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Kristofs Kochstudio (2)


Mein Basilikum und mein Salbei wachsen wie bekloppt (genauso wie übrigens die Geranie), höchste Zeit also, mal wieder was mit Kräutern zu kochen. Am besten eine Variation meines "Saltimbocca-Hühnchens", diesmal in handlicher Spießchenform. Hier nun also:

Saltimbocca-Dingsbums-Spießchen mit Grssl

Die Spießchen sind Hühnerbruststreifen mit Kräutern und Knoblauch umwickelt mit Parmaschinken. "Grssl" ist Couscous mit Ajvar (der Erfinder des Namens "Grssl" möge sich melden und erklären), eine narrensichere, leckere Angelegenheit. Zum Auftakt genehmigt sich der Koch ein Glas Wein (Bild 1).

Für das Gericht braucht man dann (Bild 2):

  • Hühnerbrust
  • Parmaschinken
  • Basilikum
  • Salbei
  • grobe Petersilie
  • Knoblauch
  • Pinienkerne (optional)
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Schaschlik-Spieße oder Zahnstocher
  • Couscous (für's Grssl)
  • Ajvar
  • grobe Petersilie (schon wieder)
  • Salz

Die Hühnerbrust schneidet man in Streifen. Dann belegt man ein oder zwei Stücke Parmaschinken mit Basilikum, Salbei, Petersilie, Knoblauch und ein paar Pinienkernen sowie einem Streifen von der Hühnerbrust und rollt das ganze zusammen. Fixieren kann man die Röllchen am besten mit einem Zahnstocher. Die Spießchen brät man anschließend (nicht zu heiß) in Olivenöl.

Für das Grssl bereitet man zunächst das Couscous nach Packungsanleitung vor (z.B. zwei Tassen kochendes Wasser, zwei Tassen Couscous und ein Teelöffel Salz). Am besten anschließend in das fertige, gequollene Couscous ein wenig Olivenöl geben. Schließlich nach Gusto ordentlich Ajvar und gehackte Petersilie unterrühren. Grissl schmeckt übrigens kalt genauso gut wie lauwarm.

Tja, dann das ganze aufessen (Zahnstocher entfernen!). Weißwein dazu.


     
   
     

     
   
     

     
   
     

     
   
     

     
   
     

     
   
     

     
   
     

     
   
     

     
   
     

     
   
     

[Serie]

02.07.07 00:29 breiter Kristof [8 Kommentare]