"Benutz mich, Kristof" ruft mir mein Herd entgegen "und beschmutz mich!"
In der Tat habe ich schon lange nicht mehr selbst gekocht, abgesehen von ein paar Dosensuppen und einem Glas Brühwürste. Mein Herd kommt sich zu Recht vernachlässigt vor. Deshalb heute zu Feier des Tages und ganz zeitgeistig:
Hühnchenbrust im "Saltimbocca" - Style
Man halbiere die Hühnerbrüstchen (nicht quer, nicht längst, sondern platt) und streue ordentlich Kräuter drüber, nämlich gehackten Salbei, Basilikum und Petersilie nach gusto. Dann eine Scheibe Parmaschinken drüberlegen (nix anderes) und nochmal Kräuter. Das alles dann zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Rouladen kurz in Olivenöl anbraten, danach noch bei reduzierter Temperatur garen. Hin und wieder Weisswein dazuschütten. Wer mag, kann auch einige Pinienkerne mitkochen.
Schließlich kann man die Teile in drei oder vier Scheiben schneiden und z.B. mit Salat servieren.