Leicht & Sinnig

Belangloses in unregelmäßigen Abständen

Start -- Über mich -- Email -- Archiv

Pusztadellen


Scharfe Frikadellen auf Vorrat

Frische Petersilie hacken, eine Zwiebel schön klein schneiden. Beides in eine große Schüssel geben und 2 - 3 Eier dazu. (Zwischendurch ein Glas Federweisser geniessen.) 2 Pfund Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind), Paniermehl sowie nach Gusto Pfeffer und Salz dazugeben und durchrühren. Danach Muskat drüberreiben und ordentlich Sambal Oelek (3-4 Teelöffel) einrühren. Schließlich das Ganze mit den Fingern durchkneten.

Daraus kleine Frikadellen formen und in der Pfanne mit ein wenig Öl bei mittlerer Hitze durchbraten. Schmeckt warm oder kalt.

Dazu passen Bratkartoffeln, Salat, Rosenkohl oder einfach ein Stück Brot. Und Bier oder Federweisser.

Lässt man das Sambal Oelek weg, sind's normale Frikadellen.


     
  Petersilie  
     
Petersilie

     
  Pause  
     
Pause

     
  Zutaten  
     
Zutaten

     
  Muskatnuss  
     
Muskatnuss

     
  Sambal Oelek  
     
Sambal Oelek

     
  Darf auch noch kleiner  
     
Darf auch noch kleiner

     
  Fertig  
     
Fertig

[Serie]

30.09.04 22:53 breiter Kristof [4 Kommentare]