Scharfe Frikadellen auf Vorrat
Frische Petersilie hacken, eine Zwiebel schön klein schneiden. Beides in eine große Schüssel geben und 2 - 3 Eier dazu. (Zwischendurch ein Glas Federweisser geniessen.) 2 Pfund Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind), Paniermehl sowie nach Gusto Pfeffer und Salz dazugeben und durchrühren. Danach Muskat drüberreiben und ordentlich Sambal Oelek (3-4 Teelöffel) einrühren. Schließlich das Ganze mit den Fingern durchkneten.
Daraus kleine Frikadellen formen und in der Pfanne mit ein wenig Öl bei mittlerer Hitze durchbraten. Schmeckt warm oder kalt.
Dazu passen Bratkartoffeln, Salat, Rosenkohl oder einfach ein Stück Brot. Und Bier oder Federweisser.
Lässt man das Sambal Oelek weg, sind's normale Frikadellen.