Leicht & Sinnig

Belangloses in unregelmäßigen Abständen

Start
Über mich
Email
Archiv
RSS


Letzte Kommentare von: Kristof, Kristof, Kristof, siria, siria, Frau Nachbarin, Frau Nachbarin, Kristof, Frau Nachbarin, kristof, siria, Kristof, siria, kristof, Frau Nachbarin, ...
 The Big Picture
 BlackBlog
 Farbfreu
 GER71
 Vimeo
 Youtube
 
Kid37 / Chat / Giardino / Mariong / Marc / Vowe / Arboretum / Nelly / Fefe / Dings / Siria / Wortmischer
 
Topleftpixel / Topleftpixel / Fotok / LostInShots / Bananaphoto / Fff / Engraver / 20x30 / Lupicture / Pun
 
Interieur / Kätzchen / Blümchen / BW / Bier / Food / Bahn / KGA / Gesichter / Cemetery / Rost / Auto / Photofriday
 
Kopfhoch ~ Jens ~ Eva ~ Kaltmamsell ~ Don ~ Axelk ~ Godany ~ Gross ~ Sturmflut ~ Sturmfrau ~ Doc ~ Düsenschrieb ~ Stil ~ Anke ~ Boomerang ~ Gorilla ~ Borrowfield ~ Zebu ~ Etosha ~ Oldeurope ~ Stella ~ Vert ~ Dev ~ Svenk ~ Huflaikhan ~ Formfreu ~ Stubenzweig ~ Wilson ~ Mutti ~ Jette ~ Frauk ~ Teichrose ~ Mks ~ Schoenundgut ~ Ebbelwoicity ~ Hammernich ~ Bobbes ~ Digger ~ Ruthe ~ Nase ~ 12 ~ Am Rande ~ Moff ~ Flix ~ Meta ~ Clausast ~ Fuchskind ~ Stuttmann ~ Schwarzetage ~ Egon ~ Fail ~ Schisslaweng ~ Strich ~ Krumins ~ Xkcd
 
Mini Url / Dict.leo.org / Maps / Ecosia / TVInfo / Fussball / Wikipedia / Spiegel Online / FR / FR: Langen / OP / Echo / FAZ / Zeit / Nzz / Standard / Ksta / Waz / Nrhz / Taz / Bbc / Guardian / Sueddeutsche / Heise / Golem / Winfuture / Titanic / Eulenspiegel / Postillon / Kino Darmstadt / Kino Langen / Kino-Langen / Centralstation / Himmelhoch / Stöffchemacher / Norient / Mashup / Mtown / G3rst / Soul / Rillenrudi / Bad Panda / Fma / Subnav / Elkline / Bildblog / Gesundheit / Lawblog / Philoblog / Langeninfo / Trebur / Darmundestadt / Pfungstadt / Histofakt / Augias / Steine / Mittelalter / Fotoarchiv / Mittelalter / Archivalia / Stadtlandsand / Brightsblog / Blogger
 
 
470er / Sailworld / Sailing-News.ch / Sailinganarchy / DSV / Binnensegler
 
 1. Liga
 2. Liga
 Wetter Langen
 Wetterradar
 Windytv
 FF Langen
 POL-OF
 Vielleicht
 Ohne Sauerstoffgerät
 Langen
 Darmstadt
 
Openskymap . FlightRadar . Verkehr . Openstreetmap . Opencyclemap . Hikingmap . Openpiste . Geodaten de . Hochwasser de . Pegel . Geothermie de . Landschaften de . Stickstoff . Strahlung . Umweltportal . Seekarten . Landkreis Offenbach . OSM Blog




Kristofs Kochstudio (2)


Mein Basilikum und mein Salbei wachsen wie bekloppt (genauso wie übrigens die Geranie), höchste Zeit also, mal wieder was mit Kräutern zu kochen. Am besten eine Variation meines "Saltimbocca-Hühnchens", diesmal in handlicher Spießchenform. Hier nun also:

Saltimbocca-Dingsbums-Spießchen mit Grssl

Die Spießchen sind Hühnerbruststreifen mit Kräutern und Knoblauch umwickelt mit Parmaschinken. "Grssl" ist Couscous mit Ajvar (der Erfinder des Namens "Grssl" möge sich melden und erklären), eine narrensichere, leckere Angelegenheit. Zum Auftakt genehmigt sich der Koch ein Glas Wein (Bild 1).

Für das Gericht braucht man dann (Bild 2):

  • Hühnerbrust
  • Parmaschinken
  • Basilikum
  • Salbei
  • grobe Petersilie
  • Knoblauch
  • Pinienkerne (optional)
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Schaschlik-Spieße oder Zahnstocher
  • Couscous (für's Grssl)
  • Ajvar
  • grobe Petersilie (schon wieder)
  • Salz

Die Hühnerbrust schneidet man in Streifen. Dann belegt man ein oder zwei Stücke Parmaschinken mit Basilikum, Salbei, Petersilie, Knoblauch und ein paar Pinienkernen sowie einem Streifen von der Hühnerbrust und rollt das ganze zusammen. Fixieren kann man die Röllchen am besten mit einem Zahnstocher. Die Spießchen brät man anschließend (nicht zu heiß) in Olivenöl.

Für das Grssl bereitet man zunächst das Couscous nach Packungsanleitung vor (z.B. zwei Tassen kochendes Wasser, zwei Tassen Couscous und ein Teelöffel Salz). Am besten anschließend in das fertige, gequollene Couscous ein wenig Olivenöl geben. Schließlich nach Gusto ordentlich Ajvar und gehackte Petersilie unterrühren. Grissl schmeckt übrigens kalt genauso gut wie lauwarm.

Tja, dann das ganze aufessen (Zahnstocher entfernen!). Weißwein dazu.


     
   
     

     
   
     

     
   
     

     
   
     

     
   
     

     
   
     

     
   
     

     
   
     

     
   
     

     
   
     

[Serie]

02.07.07 00:29 Kristof [8 Kommentare]